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北の小さな漁港ブログ

2015年6月26日金曜日

北海しまえび

 
どんより~  曇り空の厚岸町からおはようございます。
 
 
 
今朝の朝一番の仕事は、「えび茹で」でした。


 
朝セリで、生きたままの北海しまえびを購入し。
 
茹で上げる!!注文分+社販用
 
※塩分調整は工場長のです。体調次第で変わりますので注意です!
 
 
 
 
沸騰した鍋に、入れます。
 
 
 
Q.すいません、エビは何分くらい、ゆでるんですか?
 
 
A.浮いてきたら!
 
 
 
アバウトですが、これが、工場長。(笑)
 
 
ゆであがったら、氷水に入れて冷やします。
 
 
 
 
 
ほんとうに、さっと氷水に「くぐす」程度。
 
 
 
 
 
500gに詰めます。
 
 
 
 
向かって左が工場長詰め。右がワタクシ。
 
 
横にしたほうが見栄えがいい!だのなんだかんだ・・
 
 
どちらがいいと思います?右のほうが並んでキレイに見えませんか?
 
 
 
 
 
市場から【ボイル済み北海しまエビ】を買い付ける事も可能ですのでご安心を。
 
塩分も均一に管理されておりますので。
 
 
ご注文お待ちしております。
 
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
 
 
花咲カニ・しまえび・あと牡蠣も入れて~!等々。
 
お客様のご要望、ご希望に応えられるよう努力致します。
 
 
マサゴ氏への挑戦をお待ちしております。
 
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