北の小さな漁港とは

厚岸キョウレイ

北海道の鮮魚、厚岸一夜干し、自社のさんま加工品などを販売しています。魚のことなら厚岸キョウレイにお任せ下さい!
»特定商取引に基づく表示


 

お魚メール配信中!

お魚情報メール
魚を美味しく食べることに命を掛けるショップマスターよりお魚情報お届けします。下記ボックスにあなたのメールアドレスを登録して下さい。



お支払い・送料

代引き、銀行振込をご利用いただけます。3千円以上お買い上げいただくと、クレジットカード、コンビニ決済を利用いただけます。お支払い・送料

コンビニ決済


お問い合せ

メールソフトが起動します。
電話番号

リンク

株式会社キョウレイ

お刺身.jp


北の小さな漁港ブログ

2015年3月18日水曜日

牡蠣むいちゃいました。




今日は牡蠣の剥き方と・・食べ方。
 
 
胃腸炎からやや復活のマサゴ氏に協力頂きました!
 
今回、モデルになって頂いたのは、LLサイズ。
 
 
 
上手い!とか、下手・・は気にせずご覧下さい。
 
 
貝柱を離すように。
 
 
・牡蠣ナイフで手を切らないように!!
 
・牡蠣も手が切れますからね!!!!
 

 
 
貝柱が離れると、牡蠣が開きます。
 
 
 
 
ワクワクする気持ちを抑え、最後まで慎重に。
 

 
 
貝柱を外し、殻に気をつけて完成!
 
 

 
 
 
 
最後は、ダイソン掃除機の様に
 
ズボボッっ!!!っ勢いよく吸い上げます!!!
 
 
口に広がる、磯の香り~♪
 
 
貝類マニアの皆様、ご注文お待ちしております^^
 
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 厚岸郡厚岸町情報へ

0 件のコメント:

コメントを投稿