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北の小さな漁港ブログ

2014年10月21日火曜日

連日の・・

 
午後から、ド~ンヨリ曇り空。
 
雨が降りそうで降らないという微妙な空模様です。
 
 
最近の食卓は連日、サンマの大フィバー。
 
ヤツの姿を見ない日は無いという程に、なってきました(笑)
 
 
 
とういう事で、昨夜は・・



 
下味を付けたサンマを唐揚に。
 
そして野菜餡かけを乗せちゃえー!という事で、作ってみました。
 
 
餡作りは、難しいですね(><)
 
(出来立ての写真を取り忘れて、一晩、置いてしまった・・)
 
 
 
 
 
さてさて、お次のメニューですが・・、これは下準備の段階。
 

30尾分のサンマ3枚に卸し、約5kgの塩に漬ける事2時間。
 
その後、ヒタヒタになるほどに、穀物酢に漬ける事3時間。
 
 
 
 
 
その間に、その他の具材を準備します。
 
 
 
 
 
何が出来るのか・・?
 
無事に完成するのか・・?
 
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1 件のコメント:

  1. 餡かけ美味しそう。
    30尾分のサンマに、5㎏の塩ってもう一般家庭のレベルじゃないよね。
    何ができるのか想像が出来ないよ~。

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