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2014年9月4日木曜日

サンマの刺身。


昨日、鮮サンマを購入して早速!!!造ってみました。


自分で作る刺身は、今シーズン初。手早く進めたいのに、モタつく。。

やっとエンジンかかって来た頃に終わるというね。



パセリと大葉は 息子が取ってくれたので、添えちゃいます。

(家の前の庭で栽培中。)


ちょっと、太め切りだね!って工場長が言っておりますが・・気にしない。笑


残った刺身は、醤油に漬けて ドン(丼)にするのも美味です^^


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2 件のコメント:

  1. サンマの刺身食べたいなー。
    でも関東で食べるなら、焼きだな。

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    返信
    1. 焼くより、煮付け!!

      昔はよく甘露煮食べたんだけど・・今じゃ、匂いだけでも胸焼けできるね。
      30歳目の前だもの、仕方ないわね。

      削除