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2014年1月28日火曜日

時化


今朝から暴風が吹いてる厚岸町から、こんにちは。


向かい風に当たると息苦しい程の暴風^^;

やや気温も高く(+2℃)先日積もった雪も溶けて、道路は・・グッチャグチャ。


車が、雪解け泥と、海の潮で大変な事になってるよ(--〆)





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さてさて、こんな時化た日は・・道東情報というか釧路情報です(笑)






これは、ざるそば です。




釧路の蕎麦は、基本的に2種類。

緑は「クロレラ」入り。

店によっては、(白色の?)更科そばも選べたりする。


個人的には「更科そば派」ですw



でもね、クロレラ入りだからといって、何のクセも御座いませんよ

釧路に約80店ほど蕎麦屋さんがあるそうですが、そのうちの約半分が緑麺。

是非、近くに寄った際は 蕎麦どうぞ^^

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1 件のコメント:

  1. 緑色のそばかぁ。う~ん。味は一緒なんだろうけど…
    普通の?更科そばが良いよね。
    でも寒いからやっぱり夏場に食べたいね。冬は暖かいそば より うどん派です。

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