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2013年11月19日火曜日

むきかき





昨日の夕飯は、予定通り湯豆腐。

牡蠣を洗ってる段階で、我慢出来ず、1つ味見(*^^)v



「ぅ、ぅうまーーーーいっっっ!」




出汁を取って土鍋でコトコト、

牡蠣入れる前に子供用に取り分けて、冷ましておきます(^^♪



完成間近で牡蠣とネギにさっと火を通す。

火を通し過ぎると、身が縮むと言うか、固くなりません?私だけかなぁ?



そして、ポン酢で・・いっただきまーーす!



ハッフハッフ言いながら豆腐2丁、あっという間に完食(笑)

残りの出汁で雑炊すれば良かったー!!と激しく後悔^^;



是非、お試しを☆

シンプル イズ ベスト!ですよ(笑)


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2 件のコメント:

  1. 湯豆腐も苦手。牡蠣も食べれない。
    こんなに好き嫌い多かったら、人生損してるみたい…

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  2. 大損だよぅ!!

    来年は一児の母!嫌いな物は無くそう!(笑)

    って私も苦手な物多いw
    苦手なだけで食べられない訳じゃないけどね!!(強がり

    返信削除