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北の小さな漁港ブログ

2011年1月19日水曜日

よろこんぶ!

昆布のお刺身知ってます?


今の時期しか獲れない貴重な海の幸。

通称:煮昆布



これが!なまらんまいのさ!


刻んで醤油かけて、味の素を少々。(ひらっち家流)

食感?コリコリ系だね?









そして!


大きいカニでしょ?
この水色の入れ物(通称:パン)が狭そう~

長い脚は、羨ましいけどね。



参考までに、浜値・・1杯5000円程。

高いと見るか、安いとみるか。。






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2 件のコメント:

  1. 昆布のお刺身食べた事ないし、聞いた事ない。昆布はだし汁しか思いつかないなー。。カニ食べたーい。足長いのうらやましー。

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  2. 森チャンへ

    え-!だしですか。
    やっぱり煮込昆布でしょう。笑

    細くて長い脚、憧れますよね。
    ブーツカットのデニムを買ってもストレートになります。

    返信削除